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我的童年,生活在物质极度匮乏时期.当时蔬菜、粮油都凭票供应,每家只有少得可怜的细粮和豆油.许多人家的粮食都不够吃,男孩子多的家庭就只能吃一些高粱米和玉米面.那时,根本不是现在这种粗粮细做:高粱米是用锅煮,慢火熬熟;玉米面蒸成饼子或窝头,咬在嘴里,半天也咽不下去.我们家虽然没有这么困难,但是细粮要给爷爷奶奶吃;爸爸工作很辛苦,也得吃点好的;到了我们这些孩子这里,就得粗粮细粮混着吃了.不仅粮食缺乏,蔬菜也很紧张.平时很少能看到蒜薹这样的细菜. 相似文献
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"卡壳"是指播音过程中意外停顿,俗称"吃螺蛳".播音创作时遇到"卡壳",几乎所有的播音员、主持人都经历过,也是不可避免的.那么,"卡壳"有何不良影响?"卡壳"产生原因是什么?"卡壳"又有什么预防和解决的方法?下面笔者结合自身经历谈一下看法. 相似文献
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近年来,低俗"养生保健书"呈泛滥之势.据报道,"神医"张悟本写的<把吃出来的病吃回去>一书,"上市6个月销量突破300万册"."随着底牌的揭开,张悟本所谓的四代中医世家等称号都被证明是蒙人的把戏".从而,引起了出版主管领导部门的高度重视和业内人士的普遍关注.本文仅就低俗"养生保健书"出笼原因分析如下. 相似文献
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今后,吃资料吃得快,讯垃圾拉得快又多,谁就取胜. 最近经常上电视做谈话秀节目,知该类节目的制作流程,只能用"苦差使"这三个字来形容.口水节目也不容易.台前风光,后辛苦. 相似文献
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改革开放以前,咱多数老百姓的日子也就是个温饱.大年三十的餐桌上有碗炖肉,有只鸡,再做条鱼,真就很不错了.如今则大不一样了,别说是鸡鸭鱼肉,就是各类高档海鲜、珍奇野味也不是什么新鲜物件了.自己家做的吃腻了,或请厨师来家里烹调,或到饭店点好菜叫回家吃.在家吃完了还得刷锅洗碗,挺烦的,干脆举家出动到饭店去吃.加上国人爱面子,好攀比,别人在饭店包了桌儿,自己家要不去,见面立刻矮人半头.于是川鲁苏粤挨着吃,八大菜系轮着尝.如今也有一些饭店打着宫廷菜的招牌,但那不过是仨瓜俩枣儿,是不是当年那滋味儿,谁也说不清楚.好在中国第一历史档案馆还保存着当年清朝皇帝的膳单,皇帝过年吃什么,怎么吃,记得一清二楚,可供大家"品尝",不过白纸黑字,只能是"精神会餐". 相似文献
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一对于"和谐"的概念,如果用望文生义的方式可以这样解释:"和"是禾字加口字,理解为每个人的都有足够的粮食,也就是人人都能吃饱吃好;而"谐"呢,则是言字加皆字,意思是说人人都有言语言论的自由。这当然是有失偏颇的,但是也比较形象而直观地表达人们对"和谐社会"的一种憧憬。 相似文献
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中国的饭店往往都要声称自己有用宫廷秘方做的菜,即使是街头小摊也往往要把那圆溜溜的肉丸讲成是贡丸,把那黑不溜秋的黄酒说成是贡酒,以此招徕大众.而在电视里做的食品保健品广告,也每每挖空心思要和皇帝扯上关系,往往要让那假皇帝举起大拇指,连声赞叹,以此诱导大众.连武侠小说说到吃,也总以宫廷之菜为上,如<射雕英雄传>中写"九指神丐"--洪七公在皇宫大梁上连蹲三个月,吃那皇宫里的佳肴,临死前还不忘宫廷鸳鸯五珍烩.确实,在中国饮食发展史上,帝王与权臣贵族起了最大的推动作用.最好的美食总是首先出现在帝王与贵族的豪华筵席上.中国的宫廷御膳,称为天厨,代表了不同时期饮食文化的高峰. 相似文献
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吴昊 《记者观察(上半月)》2007,(3)
我的朋友张飚,是国内小有名气的书法家.有一次,我向他求字,他问我写什么,我说就写"少吃长寿"吧.几天以后,他把字送来了,果然写得好,挥洒自如,苍劲有力,呼之欲出.不过,他好像没有完全理解我的意思,他把"寿"写得特别大,"少吃长"3个字写得特别小,像是给我祝寿的条幅.其实我的意思主要是强调"少吃","长寿"是"少吃"的结果. 相似文献
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最近到一个山区贫困乡采访一户种果树致富的农民,中午他非要为我杀一只羊,他家养有四百只羊,我制止了,苦口婆心说服他们,我吃不了"手把肉",我一盅酒也喝不了,连烟也抽不了,我的习惯就是你家园子有什么菜吃什么菜,家里有什么粮就吃什么饭,我出身农民,最愿意吃农家饭,咱们快点吃完就介绍情况. 相似文献